Kassler mit Zwiebeln eingelegt (Brotbelag)

Beilagen

Zutaten

200 g Kassler - gegart, Aufschnitt in Scheiben


Für die Marinade

50 g Zwiebeln

5 EL Wasser

1 TL Zucker

1/4 TL Salz

3 EL Balsamicoessig - hell, oder "normalen" Essig

2 EL Öl - z. B. Rapsöl

schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen

Zubereitung

Zwiebeln vorbereiten
Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden (eventuell mit einem Hobel schneiden - VORSICHT, die Zwiebeln können dabei bitter werden wenn der Hobel nicht extrem scharf ist).

Marinade herstellen
Wasser, Zucker, Salz und Essig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Das Öl und den Pfeffer hinzufügen und diese Mischung noch heiß über die Zwiebeln geben damit diese den scharfen Geschmack verlieren.

Kassler einlegen
Wenn die Marinade erkaltet ist wird das Kassler Scheibe für Scheibe in die Marinade gelegt damit alle Kasslerscheiben mit Marinade benetzt sind.

Rezepthinweise
Tipp: Die Kasslerscheiben in Lagen in eine Schüssel geben, auf jede Lage etwas von der Marinade geben und einige Zwiebeln darauf geben.